Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Коктейли / Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Апельсиновый глинтвейн

Для рецепта апельсинового глинтвейна понадобится:

  • Вино красное сухое 750 мл
  • Апельсиновый сок 500 мл
  • Апельсины 1 штука
  • Сахар коричневый 125 г
  • Палочки корицы 2 штуки

Время приготовления — 20 мин.

1 Снимите кожицу с апельсина и нарежьте ее маленькими кусочками. Мякоть разделите на дольки.

2 Смешайте в большой кастрюле свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином. Добавьте сахар, разломанные палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.

3 Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и мешайте пока не растворится сахар. Держите на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не ушел алкоголь.

4 Подавайте в горячем виде.

Смотрите также Как приготовить глинтвейн

Калорийность апельсинового глинтвейна составляет 83 ккал.

источник

Проверьте также

Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях

  Описание рецепта:   Ингредиенты (На 4 чел.):   Сливки 35-40% 0,75 чаш. Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 0,35 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.