Домой / Торта / Бисквит

Бисквит

Бисквит — домашний рецепт



Бисквит

Для приготовления нам нужно:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • ванильный сахар – 15 г  (1 ч.л.)

Готовим:

Желтки помещаем в отдельную чашку, добавляем ½ часть сахара, ванильный сахар и взбиваем до увеличения объема и получения белого цвета массы.

Белки отделяем от желтков, сделать это можно с помощью двух скорлупок, переливая яйцо из одно в другую, чтобы белок сливался в чашку, а желток оставался в скорлупе. Следим, чтобы крупинки желтка не попали в белки, иначе их трудно будет взбить. Чашку, в которой будете взбивать белки, протрите сухой салфеткой, чтобы обезжирить ее и убедиться в сухости. Начинаем взбивать миксером или венчиком  до образования пышной пены. Добавляем сахар небольшими порциями и продолжаем взбивать до образования твердых пиков.

Белки добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем кондитерской лопаткой.

Муку насытим воздухом, просеяв ее несколько раз, добавим в яичную массу и хорошо вымешаем тесто.

Форму смажьте  маслом и заполните тестом на 2/3, оно очень поднимется и увеличится в объеме.

Выпекайте бисквит в духовке разогретой до 180 градусов 35-40  минут. Дверь духовки лучше не открывайте, чтобы предотвратить оседание. Готовность бисквита можно проверять, протыкая его деревянной палочкой. Если бисквит готов, она останется сухой.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.