Домой / Борщи, Щи / Борщ с грибами

Борщ с грибами

Борщ с грибами — домашний рецепт

Борщ с грибами
Борщ с грибами

Для приготовления нам нужно: 

  • Грибы — 60 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Паста из томатов— 2 ст. л.
  • Капуста — 1/4 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу
    Готовим:

Тщательно промойте грибочки.

Замочите их на ночь.

Порежьте свеклу и морковь на кусочки по вашему усмотрению.
Нарежьте картошку на кубики.

Лучок порежьте на полукольца.

Нашинкуйте меленько капусту.
Сварите грибочки в подсоленной водичке.

Варите до мягкости грибочков.
Обжарьте лучок и морковку на разогретом растительном масле.

Пожарив, переложите в суп.
На сковороде поджарьте слегка свеклу.

Далее в свеклу положите томатную пасту.
Еще немножко времени пожарьте и влейте водички.

Потушите около 15 минут.

Затем положите свеклу в суп.
Далее добавьте лавровый лист, чесночка и зелени, поперчите и посолите по своему вкусу.
Готовому борщу дайте настояться.

При подаче к супу добавьте ложечку сметанки.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Щи со шпинатом

Тип блюда: Щи, борщи Калорийность: Низкая Ингредиенты: бульон куриный — 1 лшпинат — 250 гщавель ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.