Домой / Окрошки / Ботвинья

Ботвинья

Ботвинья — домашний рецепт

Для приготовления нам нужно:Ботвинья
Молодая свекла с ботвой – 4-5 шт.
Свекла – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Редиска – 4-5 шт.
Укроп – 1 пучок.
Зеленый лук – 1 пучок
Яйца – 1-2 шт.
Огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Сахар, сметана – 1 ст.л.

Готовим:
Почистите сырую свеклу. Сварите ее. Посолите. Посахарите пожеланию.
Отделите от ботвы клубни свеклы. Порежьте. Промойте ботву от свеклы. Разделите листья от стебля.
Нарежьте стебель на небольшие кусочки. В свекольную воду поместите свеклу. Оставьте вариться.
Прикройте крышкой. Оставьте варится супчик.
Отправьте в кастрюлю нашинкованную ботву и варите ее не больше трех минут.
Процедите свекольный отвар. Оставьте остыть. Отвар, когда остынет потемнеет.
В сваренную ранее ботву натрите на крупной терке свеклу, следом редиску.
Огурец нарежьте соломкой. Режьте огурец в последнюю очередь, чтобы он не утерял своей сочности. В ботвинью нарежьте зелени.
Все смешайте и посолите по вашему вкусу. Поперчите по вашему вкусу, можно не перчить. Добавьте хрена. Ботвинья по домашнему рецепту готова.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Тыквенный суп-пюре за 10 минут, пошаговый рецепт с фото – Супы. Вкусные рецепты с фото

”Самый быстрый и вкусный тыквенный суп-пюре с овощами на курином бульоне, который можно приготовить за ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: