Брускетта

Брускетта с грибами

 

Брускетта с грибами
Брускетта с грибами

Брускетта – популярная итальянская закуска, разновидность бутербродов. От обыкновенных бутербродов или тостов, брускетта отличается тем, что кусочки хлеба вначале обсушиваются на гриле или сковороде, затем выкладывается разнообразная начинка. Традиционной начинкой этой закуски в Италии считается помидоры с базиликом, но в этом рецепте Вам предлагается приготовить брускетта с грибами.

Ингредиенты:

На 10 брускетт:

  • Грибы (Белые) — 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки — 75 мл.
  • Белый хлеб (чиабатта, багет и т.д.)
  • Сливочный сыр (Рикотта, Альметте)
  • Густая сметана — 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Приготовление брускетты с грибами
Грибы почистить, нарезать, отварить в течение 30 минут.
Обжарить грибы на оливковом масле, все время помешивая, чтобы не пригорели.
Отправить в сковородку нарезанный кубиками лук, соль, молотый перец.
Довести лук до прозрачности, добавить сливки и сметану. Держать на небольшом огне пока не испарится лишняя жидкость, постоянно помешивать.
Нарезать хлеб (чиабатта или багет) ломтиками, подсушить их в духовке, вынуть и сразу намазать мягким сыром.
Выложить грибную массу на хлеб с сыром, украсить зеленью и подавать к столу!

Приятного аппетита!

источник

Проверьте также

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

  Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.