Домой / Бульоны / Бульон с грибными пельменями

Бульон с грибными пельменями

Бульон с грибными пельменями- готовим сами

Для приготовления необходимо:Бульон с грибными пельменями
Готовый бульон – 1 л
для теста:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Масло сливочное топленое – 1 ст. ложка
Мука – 1 стакан
Соль
для начинки:
Грибы – 200 г
Шпик – 30-40 г
Лук – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль, перец
Зелень рубленая

Готовим:
Приготовьте бульон из мяса, посолите и поперчите его.
Взбейте яйца, добавьте щепотку соли, растопленное масло, сметану, постепенно всыпьте муку и перемешайте до массы однородной консистенции. Поставьте тесто в холодильник на некоторое время, пока готовите начинку.
Приготовьте начинку. Для этого отварите грибы (свежие, соленые или сухие). Мелко нарежьте лук и шпик и жарьте на сковороде до золотистой корочки, посолите и поперчите, посыпьте мелко порубленной зеленью. Остудите.
Раскатайте настоявшееся тесто в пласт, толщиной 2-3 мм, вырежьте стаканом из него кружки. Для лучшего склеивания краев, тесто смажьте яйцом.
Лепите пельмени: на кружок выложите начинку и зажмите края.
Доведите воду до кипения, посолите и кидайте пельмени по одной штучке, чтобы они не слиплись. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Достаньте их шумовкой и положите в чашки с бульоном, посыпьте зеленью. Бульон с грибными пельменями готов.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Рыбный бульон с гарниром

Тип блюда: Бульоны Национальная кухня: Греческая кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода — 2 лрыба морская ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.