Домой / Бульоны / Бульон с клецками из шпината

Бульон с клецками из шпината

Бульон с клецками из шпината — домашний рецепт

Для бульона:Бульон с клецками из шпината
Мясо с костью (свинина, говядина, курица, индейка – на ваш выбор) – 800 г
Вода – 3 л
Соль, перец по вкусу

Для клецек:
Шпинат – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное (оливковое) – 1 ст. ложка
Мука – 0,5 стакана
Соль – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех – щепотка
Зелень

Готовим:
Промойте под холодной водой мясо и залейте холодной водой, варите до готовности. В зависимости от вида мяса: говядина, свинина -1,5-2,5 часа, курица – 1 час. В конце варки добавьте соль и перец.
Шпинат промойте и тушите в сковороде с растительным маслом 15 минут. Охладите шпинат и нарежьте его мелко, посыпьте солью и щепоткой мускатного ореха. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте. Насыпьте муку постепенно и тщательно перемешайте.
Получилось зеленое тесто. Сформуйте чайной ложкой клецки (форма любая, можете сделать продолговатые, можете круглые) и опускайте их по одной штучке во вновь кипящий бульон.
Убавьте огонь до минимума и варите клецки до тех пор, пока они не всплывут.
Готовый бульон с клецками подавайте в чашках или мисочках. При желании добавьте свежую ароматную зелень. Бульон с клецками из шпината готов.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Рыбный бульон с гарниром

Тип блюда: Бульоны Национальная кухня: Греческая кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода — 2 лрыба морская ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: