Домой / Бульоны / Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Бульон с пельменями — готовим сами

Для приготовления необходимо: бульон с пельменями
Картошка — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Фарш мясной – 300г
для теста
мука — 200-300г
вода — 100 мл
яйцо — 1 шт.
Зелень
Лавровый лист – 2 шт.
Соль по вкусу

Готовим:
Если вы хотите быстро приготовить суп – используйте готовые пельмени, если нет – налепите их сами.
В нашем рецепте будут лепные пельмени.
Приготовьте тесто. Для этого просейте муку в миску и сделайте в середине углубление. Разбейте туда яйцо, немного посолите и перемешайте. Понемногу вливайте теплую воду и вымесите тесто.
Приготовьте начинку. Для этого в фарш добавьте тертую луковицу, соль, перец молотый.
Тесто раскатайте тонким слоем и сделайте кружочки (стаканом, ножом).
Добавляйте на каждый кружочек чайную ложку фарша и закрывайте кружок, защепляя края теста.
Пельмени готовы.
Помойте и очистите овощи, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю с кипящей водой и варите до полуготовности.
Добавьте пельмени в кастрюлю по одной штучке, чтобы они не слиплись.
Варите минут 10. Убедитесь, что пельмени готовы: достаньте 1 штучку и разрежьте пополам – мясо должно быть готовым.
Киньте в суп лавровый лист и добавьте соль по вкусу. Можете добавить еще перец горошком.
Дайте супу настояться с закрытой крышкой минут 5. Достаньте лаврушку, чтобы не было в супе горечи.
Подавайте бульон с пельменями с нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Рыбный бульон с гарниром

Тип блюда: Бульоны Национальная кухня: Греческая кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода — 2 лрыба морская ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.