Домой / Бульоны / Бульон с сырным пирогом

Бульон с сырным пирогом

Бульон с сырным пирогом — по-домашнему

Для бульона:
Свиной окорок – 300 г – его затем будем использовать для начинки пирогабульон с сырным пирогом
Вода – 1,5 — 2 л
Соль, перец по вкусу
для пирога:
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 чайной ложки
для начинки:
Сыр – 400 г
Отваренный свиной окорок
Яйца – 2 шт.
Вода – 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Готовим:
Приготовьте из свиного окорока бульон, варите его около часа, лучше часа полтора. В бульон добавьте соль и перец по вкусу. Затем выньте мясо из бульона остывать – его добавите в пирог.
Приготовьте пирог. Насыпьте муку на доску добавьте сливочное масло (порежьте его прямо в муке), влейте яйцо, перемешанное с солью, месите.
Возьмите удобную форму для пирога, смажьте маслом и выложите туда тесто. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180о, и оставьте на 15-20 минут.
Приготовьте начинку. Натрите сыр на крупной терке. Остывший окорок нарежьте мелкими кусочками.
В выпеченную форму положите слой из нарубленного мяса, а сверху слой из тертого сыра.
Взбейте 1 яйцо со столовой ложкой воды и щепоткой черного перца. Полейте полученной смесью начинку и ставьте пирог в духовку на 20 минут.
Подавайте готовый пирог к столу, а бульон разлейте в чашки. Можете добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, кинзу. Пирог порежьте на кусочки и подайте к бульону. Бульон с сырным пирогом готов.
Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Рыбный бульон с гарниром

Тип блюда: Бульоны Национальная кухня: Греческая кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода — 2 лрыба морская ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: