Домой / Бульоны / Бульон с томатными оладьями

Бульон с томатными оладьями

Бульон с томатными оладьями — домашний рецепт

Для приготовления необходимо:Бульон с томатными оладьями
Готовый бульон – 1 л
для оладий:
Сметана – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Петрушка – 1 корень
Томатная паста – 2 ст. ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Сода – щепотка
Петрушка — пучок

Готовим:
Приготовьте мясной бульон из любого мяса по вашему вкусу.
Для приготовления оладий возьмите яйца, взбейте их, добавьте сметану, перемещайте. Корень петрушки натрите на терке, добавьте в смесь яиц и сметаны. Посолите, добавьте соду на кончике ножа и всыпьте постепенно муку. Перемещайте. Консистенция должна быть, как у густой сметаны.
Смажьте маслом сковороду и жарьте оладьи традиционным способом. Выложите приготовленные оладьи на противень, каждую смажьте томатной пастой (или томатным пюре, которое можно приготовить самостоятельно из очищенных томатов с добавлением соли, уксуса). Поставьте противень в разогретую до 180о духовку и прогрейте минут 15-20.
Приготовленный бульон процедите, он должен быть посоленным и поперченным, ароматным. Можете добавить на 10 минут лавровый лист, но обязательно достаньте его из бульона.
Разлейте бульон по тарелкам или чашкам, в каждую тарелку положите оладьи и посыпьте блюдо зеленью петрушки. Бульон с томатными оладьями  готов!
Приятного аппетита!

Проверьте также

Рыбный бульон с гарниром

Тип блюда: Бульоны Национальная кухня: Греческая кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода — 2 лрыба морская ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: