Домой / Бульоны / Бульон с яйцом

Бульон с яйцом

Бульон с яйцом — простой рецепт

Для приготовления необходимо: Бульон с яйцом
для бульона:
Вода — 3 л
Мясо с костью – 800 г
Петрушка – 1 корень
Сельдерей- 1 стебель
Морковь – 1 шт.
Перец черный горошком – 4 шт.
Соль
для гарнира:
Яйца – 4 шт.
Белый хлеб черствый – 4 ломтика
Уксус – 4 ст. ложки
Зелень
Сыр тертый – 4 ст. ложки
Готовим:

Положите мясо вместе с косточкой в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 1-1,5 часа, снимайте периодически образовавшуюся пену, чтобы бульон получился прозрачным. Если не удалось собрать всю пену, бульон в конце варки можно процедить.
Можно добавить корень сельдерея или петрушки для аромата. Порежьте лук и морковь кольцами и слегка запеките в духовке или поджарьте на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
Когда бульон почти готов, добавляем к нему лук и морковь, посолите, поперчите и доваривайте на слабом огне до готовности.
Ломтики белого хлеба обжарьте в тостере или на сковородке.
Приготовьте яйца-пашот. Для этого вскипятите воду, добавьте в нее уксус, «закрутите» ложкой воронку воду и влейте в нее яйца по одному. Варите 4 минуты. Выньте шумовкой на салфетку и дайте стечь
Из готового бульона достаньте мясо, отделите его от кости, порежьте на кусочки. Готовый бульон налейте в тарелки. Чтобы хлеб не размок, перед самой подачей положите в бульон ломтики, на хлеб выложите яйцо. Посыпьте зеленью и тертым сыром.
ПО желанию можно добавить кусочки мяса.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Рыбный бульон с гарниром

Тип блюда: Бульоны Национальная кухня: Греческая кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода — 2 лрыба морская ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: