Чахохбили (2)

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • цыпленок: 1 штука
  • лук репчатый: 5-6 штук
  • перец сладкий: 2 штуки
  • помидоры: 1 килограмм
  • вино белое сухое: 1/2 стакана
  • кинза: 1 пучок
  • тархун: 1 пучок
  • базилик: 1 пучок
  • чеснок: 5 зубчиков
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  • перец красный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Цыпленка разрубите на порционные куски.

    Лук и сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами, уложите в сотейник с толстым дном и обжарьте на масле в течение 2–3 минут. Добавьте куски цыпленка и жарьте еще 7–10 минут.

    Помидоры крупно нарежьте, добавьте к цыпленку с овощами, влейте белое вино, посолите, поперчите и тушите под крышкой на слабом огне 30–40 минут.

    Чеснок растолките с рубленой зеленью, добавьте в сотейник, накройте крышкой и снимите с огня.

    Перед подачей на стол выложите чахохбили на блюдо. 

Проверьте также

Сундучки tartufolo рецепт с фото

Запеченные картофельные сундучки с начинкой приятно порадуют ваших гостей. Быстро,вкусно и оригинально!ИнгредиентыКартофель 2.0 штВетчина 30.0 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: