Чахохбили (4)

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    курица — 1 кг
    лук репчатый — 1 головка
    помидоры — 4 шт.
    подсолнечное масло — 2 ст. ложки
    вода — 1 стакан
    чеснок — 1 зубчик
    винный уксус красный — 2 ст. ложки
    зелень петрушки , укропа и кинзы — по 2 веточки
    перец черный молотый , соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Курицу разрезать на порционные куски, быстро обжарить без масла (на сухой сковороде) до образования корочки.

    2. Лук нарезать полукольцами. В неглубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук до прозрачности.

    3. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанные помидоры без кожицы, влить воду, уксус и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и тушить курицу под полуприкрытой крышкой 10–15 минут.

    4. Добавить крупно рубленную зелень, разрезанный на 4 части зубчик чеснока, посолить, поперчить. Снять с огня, оставить под крышкой на 2 часа.

    5. Подавать чахохбили горячим.

Проверьте также

НАТУРАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиентына -8 порцийСмородина черная 1 кгСахар 1.2 кгЕще интересные рецепты смотрите в наших блогах БЛИЦ ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.