Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чахохбили — из курицы

Чахохбили — из курицы

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • курица: 750 граммов
  • лук репчатый: 1 головка
  • помидоры консервированые в собственном соку: 500 граммов
  • зелень кинзы: 1 пучок
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • базилик: 1 пучок
  • зелень укропа: 1 пучок
  • перец черный молотый: по вкусу
  • хмели-сунели: 1 ст. ложка
  • кориандр молотый: 1 ст. ложка
  • перец жгучий: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • чеснок: 2-3 зубчика
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Куски курицы обжарить до румяной корочки. Посолить, поперчить. (Курицу следует жарить без масла, но я советую немого добавить масла, чтобы не пригорело.)
  • 2

    Затем добавить лук и обжарить вместе с курицей. Курицу извлечь и отложить на отдельное блюдо. (На последнем шаге приготовления размешивать образовавшийся соус с кусками курицы очень неудобно)
  • 3

    Зелень, чеснок , специи, красный и черный перцы измельчить блендером до состояния однородной массы.
  • 4

    В чугунную кастрюлю или казан вылить консервированные помидоры и измельченную зелень со специями и лук. Посолить, поперчить и размешать для получения равномерного однородного соуса.
  • 5

    Положить курицу в соус и томить 20 минут на слабом огне.
  • 6

    Выложить порционный кусок курицы в глубокую тарелку, обильно полить соусом и украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Проверьте также

НАТУРАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиентына -8 порцийСмородина черная 1 кгСахар 1.2 кгЕще интересные рецепты смотрите в наших блогах БЛИЦ ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.