Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чахохбили из семги

Чахохбили из семги

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • филе семги: 600 граммов
  • помидоры: 300 граммов
  • лук репчатый: 3 головки
  • томатная паста: 3 ст. ложки
  • лимоны: 1/2 штуки
  • масло растительное: 100 граммов
  • зелень петрушки: 8 веточек
  • кинза: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.

    Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.

    Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.

    Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Проверьте также

Бендерики с куриным фаршем Запрещенные на территории России и Польши

Бендерики – это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: