Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками — пошаговый рецепт с фото

Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками — пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 300 граммов
  • дрожжи: 10 граммов
  • сахар: 6 граммов
  • помидоры: 500 граммов
  • лук красный: 350 граммов
  • перец чили: 1 штука
  • кинза: 5 граммов
  • петрушка: 5 граммов
  • соль: по вкусу
  • вода: 500 миллилитров
  • масло подсолнечное: 2 ст. ложки
  • базилик: 5 граммов
  • хмели-сунели: по вкусу
  • перец черный: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Рецепт самого популярного грузинского блюда от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей телепроекта Елены Усановой.

    Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.

  • 2

    Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.
  • 3

    Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
  • 4

    Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.
  • 5

    Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели-сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты.
    Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки.
    Приятного аппетита!

Проверьте также

Как приготовить Варенье из персиков

Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ http://blitsresipe.blogspot.com/НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ http://molecular-cook.blogspot.com/«100 популярных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.