Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чанахи (мясо с овощами по-грузински)

Чанахи (мясо с овощами по-грузински)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Традиционно это блюдо готовится в невысоких глиняных горшочках, которые называются чанахи. Нетрудно догадаться, что отсюда и произошло название самого блюда. Лучше всего чанахи готовить в порционных горшочках, но можно использовать и один большой горшок. Достоинство этого блюда состоит в том, что оно очень сытное, поскольку в его состав входит мясо и большое количество овощей, а также и то, что его приготовление не является трудоемким.

Ингредиенты:

  • мякоть баранины: 400 граммов
  • баклажаны: 4 штуки
  • лук репчатый: 4 головки
  • помидоры: 4 штуки
  • картофель: 4 штуки
  • чеснок: 4 зубчика
  • зелень петрушки: 4 веточки
  • зелень базилика: 4 веточки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Баранину нарезать тонкими полосками, выложить в горшочки.
  • 2

    Чеснок, лук и зелень мелко порубить, смешать.

    Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, свернуть в рулетики, начинив смесью из чеснока и зелени.

  • 3

    Рулетики уложить в горшочки поверх мяса.
  • 4

    Клубни картофеля разрезать на 4 части, уложить поверх баклажанов.

    Последний слой ― подготовленные таким же образом помидоры, посолить, поперчить.

    Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку, которую затем нагреть до 200 °С.

    Через 40–50 минут снять крышки, уменьшить температуру до 150–160 °С и томить чанахи в духовке еще примерно 40 минут.

    Блюдо подавать в горшочках.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Сундучки tartufolo рецепт с фото

Запеченные картофельные сундучки с начинкой приятно порадуют ваших гостей. Быстро,вкусно и оригинально!ИнгредиентыКартофель 2.0 штВетчина 30.0 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: