Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чанахи по-кахетински

Чанахи по-кахетински

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 400 граммов
  • баклажаны: 4 штуки
  • лук репчатый: 4 головки
  • помидоры: 4 штуки
  • картофель: 4 штуки
  • чеснок: 4 зубчика
  • зелень петрушки: по вкусу
  • базилик: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Говядину, баклажаны, картофель и помидоры нарезать кубиками. Лук, чеснок и зелень мелко нарубить.

    2. На дно горшочков уложить слой мяса, затем — слой картофеля, после чего — слой лука, а сверху — помидоров. Посыпать чесноком, посолить и поперчить.

    3. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить 40–50 минут при 200 ºС, после чего снять крышки, снизить температуру до 150–160 ºС и томить чанахи еще примерно 20–30 минут.

    4. Подавать блюдо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Проверьте также

Бендерики с куриным фаршем Запрещенные на территории России и Польши

Бендерики – это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: