Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чашушули (говядина, тушенная с помидорами)

Чашушули (говядина, тушенная с помидорами)

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • говядина мякоть: 1 килограмм
  • лук репчатый: 200 граммов
  • помидоры: 300 граммов
  • чеснок: 2-3 зерна
  • кинза: 50 граммов
  • базилик: 50 граммов
  • чабер: 3-4 веточки
  • семена кориандра: 1 ч. ложка
  • перец жгучий: 1 стручок
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Говядину нарежьте кубиками 2×2 см. Лук мелко порубите.

    Мясо и лук перемешайте, уложите в сотейник, добавьте 1–2 столовых ложки воды, соль и припускайте при слабом нагреве под полуприкрытой крышкой почти до готовности говядины. При необходимости можно подлить еще немного воды.

  • 2

    Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к мясу и готовьте блюдо еще 5–6 минут.
  • 3

    Зелень мелко порубите. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 3–4 части. Перец, удалив плодоножку и семена, нарежьте колечками.
  • 4

    Зелень, чеснок, лавровый лист, перец и кориандр добавьте к мясу, прогрейте все вместе еще 5–6 минут, затем снимите с огня, накройте посуду крышкой и настаивайте не менее 30 минут (лучше 8–12 часов).

    Перед подачей чашушули подогрейте и посыпьте рубленой зеленью.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Бендерики с куриным фаршем Запрещенные на территории России и Польши

Бендерики – это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: