Чебуреки

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 3 стакана
    вода — 3/4 стакана
    желток яичный — 1 шт.
    растительное масло — 1/3 стакана
    соль
    мякоть баранины — 500 г
    лук репчатый — 1 головка
    зелень укропа и петрушки — по 1 ст. ложке
    растительное масло — 2 стакана
    перец черный молотый
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для теста просейте муку в глубокой чашке. Яичный желток выпустите в стакан, налейте в него столько воды, чтобы стакан был заполнен на ¾, добавьте соль, слегка взбейте венчиком.

    2. Понемногу вливайте яичную смесь в муку, одновременно размешивая ее круговым движением. Мука, соединившись с яичной смесью, должна образовать мелкие комочки. Затем добавьте растительное масло и замесите слоеное тесто; долго вымешивать его не следует. Оно должно получиться мягким (если будет слишком крутым, добавьте немного воды). Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте полежать 30–40 минут.

    3. Для начинки мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Влейте в фарш немного воды, чтобы он не был сухим, и вымесите до однородной консистенции.

    4. Нарежьте тесто кусочками: для больших чебуреков – 12 кусочков, для изделий поменьше – 18

    5. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм. Муку при этом подсыпать не нужно: такое тесто не прилипает к скалке и к столу и очень хорошо растягивается.

    6. На одну половину лепешек выложите фарш, накройте другой половиной и тщательно защипните края.

    7. Жарьте чебуреки с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, не жалея масла. Подавайте горячими.

Проверьте также

Консервы ~Завтрак туриста~ из риса и овощей

Приготовить консервированные овощи с рисом совсем не сложно, а получается очень вкусно! В походе такие ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.