Чебуреки

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 3 стакана
    вода — 3/4 стакана
    желток яичный — 1 шт.
    растительное масло — 1/3 стакана
    соль
    мякоть баранины — 500 г
    лук репчатый — 1 головка
    зелень укропа и петрушки — по 1 ст. ложке
    растительное масло — 2 стакана
    перец черный молотый
    соль

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Для теста просейте муку в глубокой чашке. Яичный желток выпустите в стакан, налейте в него столько воды, чтобы стакан был заполнен на ¾, добавьте соль, слегка взбейте венчиком.

    2. Понемногу вливайте яичную смесь в муку, одновременно размешивая ее круговым движением. Мука, соединившись с яичной смесью, должна образовать мелкие комочки. Затем добавьте растительное масло и замесите слоеное тесто; долго вымешивать его не следует. Оно должно получиться мягким (если будет слишком крутым, добавьте немного воды). Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте полежать 30–40 минут.

    3. Для начинки мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Влейте в фарш немного воды, чтобы он не был сухим, и вымесите до однородной консистенции.

    4. Нарежьте тесто кусочками: для больших чебуреков – 12 кусочков, для изделий поменьше – 18

    5. Из каждого кусочка раскатайте тонкую лепешку толщиной примерно в 2 мм. Муку при этом подсыпать не нужно: такое тесто не прилипает к скалке и к столу и очень хорошо растягивается.

    6. На одну половину лепешек выложите фарш, накройте другой половиной и тщательно защипните края.

    7. Жарьте чебуреки с обеих сторон до образования хрустящей золотистой корочки, не жалея масла. Подавайте горячими.

Проверьте также

Простые блины из бутылки Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу

Простой рецепт самых вкусных блинов на Масленицу и на каждый день. Тесто для блинов на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.