Чемква

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • молоко: 1 литр
  • сыр: 400 граммов
  • мука кукурузная: 1-1.5 стакана
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

7/11/c3f2759ae258bd10beb81a9947210040.jpg» />

  • 1

    Имеретинский сыр натрите на крупной терке.
  • 2

    Молоко доведите до кипения.
  • 3

    Всыпьте сыр, варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не образуется однородная масса.

    Посолите по вкусу с учетом того, насколько солен сыр.

  • 4

    Постепенно, при постоянном помешивании, всыпьте муку и варите чемкву на умеренном огне до консистенции густой каши.

    Чемкву подавайте в горячем виде в порционных тарелках.

Проверьте также

Пирожки с картофелем и лисичками Пошаговый рецепт выпечки

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.