Рецепты дня !
Домой / Кухни МИРА / Украинская кухня / Чеснок маринованный

Чеснок маринованный

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей,
    Салаты на зиму
  • Национальная кухня:
    Украинская кухня
  • Вид кухни:
    Вегетарианская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

О рецепте:

Приготовьте по нашему рецепту вкусную и полезную закуску – чеснок маринованный. Это один из самых популярных во всем мире овощей. Родина чеснока – Центральная Азия. Отсюда с кочевыми племенами он попал в Китай, на Ближний Восток, а затем в Древний Египет, где из него изготавливали свыше 20 лекарственных средств. В странах Европы он появился около 5 тысяч лет назад. О его лечебных свойствах писали Аристотель, Гиппократ, Плиний Старший. В чесноке много витаминов (С, Д, группы В), минеральных веществ (железо, фосфор, кальций, селен, сера), есть белки, сахара, эфирные масла, органические кислоты, фитонциды, клетчатка и другие вещества.

Ингредиенты:

  • чеснок: 1 килограмм
  • вода: 500 миллилитров
  • соль: 25 граммов
  • сахар: 50 граммов
  • лимонная кислота: 3 грамма
  • эстрагон: 7 веточек
  • укроп: 5 веточек
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Первый способ

    1. Молодые головки чеснока промывают, очищают от шелухи. Ошпаривают кипятком и охлаждают в холодной воде.

    2. Для маринада воду доводят до кипения, добавляют сахар, соль, лимонную кислоту  и прогревают до растворения сахара и соли.

    3. Раскладывают чеснок в банки, переслаивая зеленью, и заливают горячим маринадом.

    4. Банки накрывают крышками, стерилизуют 5 мин (литровые), потом укупоривают.

    5. Оставляют на ночь, хорошо укрыв одеялом, для самостерилизации.


    Второй способ

    Очищают головки чеснока, промывают.

    На дно банок кладут черный перец и гвоздику, плотно укладывают головки чеснока. Заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на сутки. Затем воду сливают и заливают чеснок холодным маринадом.

    Состав: чеснок 1 кг, перец черный, гвоздика.

    Для маринада: на 1 л воды — соль и сахар по 50 г, уксус 1 столовая ложка.

Проверьте также

Шулики медовые

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Украинская кухня Технология: Для духовки Калорийность: Высокая Ингредиенты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: