Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чкмерули цицила (жареный цыпленок под сливочным соусом)

Чкмерули цицила (жареный цыпленок под сливочным соусом)

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • цыпленок: 1 штука
  • масло топленое: 2 ст. ложки
  • чеснок: 3 зубчика
  • сливки жирные: 200 миллилитров
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Цыпленка подготовить, как описано в рецепте «Цыпленок тапака».

    Подготовленного цыпленка уложить на разогретую с маслом сковороду спинкой вверх.

  • 2

    Сверху положить гнет (можно небольшую кастрюлю с водой) и жарить далее, как «Цыпленка тапака».
  • 3

    Чеснок мелко порубить и обжарить на масле, которое осталось на сковороде после жаренья цыпленка.
  • 4

    Влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, прогреть, посолить, поперчить и снять с огня.

    Залить цыпленка сливочным соусом и сразу подавать к столу.

Проверьте также

Куриные крылышки в кисло сладком соусе

Пошаговый рецепт с фото.Так как кое какие нюансы в приготовлении у меня отличаются и может ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: