Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чриантели из вишни

Чриантели из вишни

  • Тип блюда:
    Супы разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вишня: 500 граммов
  • орехи грецкие молотые: 1/2 стакана
  • лук репчатый: 1 головка
  • эстрагон: 3-4 веточки
  • зелень укропа: 3-4 веточки
  • соль: по вкусу
  • перец красный молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Вишню промыть, уложить в кастрюлю, размять.

    2. Залить вишню 1,5 л воды, довести жидкость до кипения. Варить вишню на слабом огне около 15 минут, затем процедить через сито.

    3. Полученный отвар перелить в кастрюлю, добавить луковицу целиком, довести отвар до кипения (крышкой не накрывать!), варить 1–2 минуты.

    4. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Луковицу вынуть.

    5. Дать чриантели постоять 5–6 минут, после чего подавать блюдо на стол, заправив грецкими орехами.

Проверьте также

Бендерики с куриным фаршем Запрещенные на территории России и Польши

Бендерики – это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: