Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Чвиштари (пирог) по-свански

Чвиштари (пирог) по-свански

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для теста:

  • мука кукурузная: 1 килограмм
  • молоко: 100-150 миллилитров
  • мацони: 100-150 миллилитров
  • яйца: 2 штуки
  • Для начинки:

  • сыр сулугуни: 700-800 граммов
  • → или брынза: 700-800 граммов
  • яйца: 1 штука
  • масло сливочное: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для теста муку просейте в глубокой чашке. Молоко и мацони смешайте, нагрейте, вливайте в муку небольшими порциями, постоянно помешивая.

    Замесите тесто, введите слегка взбитые яйца и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

  • 2

    Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйцо, масло и хорошо перемешайте.
  • 3

    Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте и выложите на горячую, смазанную маслом большую сковороду.

    Сверху положите половину приготовленной начинки, равномерно распределив ее на поверхности лепешки.

  • 4

    Накройте начинку второй частью теста, прижмите, разровняйте ладонью. Посыпьте сверху оставшейся начинкой.

    Выпекайте чвиштари сначала при закрытой крышке на слабом огне, а когда сыр начнет таять — сняв крышку и увеличив огонь.

    Подавайте чвиштари на блюде, нарезав порционными кусками.

Проверьте также

НАТУРАЛЬНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Ингредиентына -8 порцийСмородина черная 1 кгСахар 1.2 кгЕще интересные рецепты смотрите в наших блогах БЛИЦ ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.