Чурчхела

  • Тип блюда:
    Десерты из фруктов и ягод
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Национальное грузинское блюдо

Ингредиенты:

  • сок белого винограда: по вкусу
  • сок виноградный красный: по вкусу
  • орехи грецкие: по вкусу
  • фундук рубленый: по вкусу


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Виноградный (белый или красный) сок кипятить 30 мин.
  • 2

    Снять с огня, дать настояться примерно 11 часов (прикрыть марлей, чтобы не налетели осы).
  • 3

    Подогреть снова помешивая и добавить муку, чтобы получился сироп средней густоты. Все время помешивать, чтобы не было комочков.
  • 4

    Орехи плотно нанизать на нитки (около 30 см), опустить в сок и повесить вертикально. Подстелить вниз бумагу, чтобы сок капал на нее.
  • 5

    Примерно через час окунуть орехи в сок второй раз. Повторять процедуру 3 — 5 раз.
  • 6

    Высушить, завернуть в х/б ткань, оставить на 2 месяца созревать.
  • Дополнительно:

    Если на поверхности выступит белый налет, ничего с ним не делать. Это означает, что чурчхела созрела. 

Проверьте также

Бендерики с куриным фаршем Запрещенные на территории России и Польши

Бендерики – это блинчики треугольной формы, которые наполняют различными начинками (сыром, творогом, грибами, сырым мясом), ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: