Домой / Видео Рецепты / Делаем шоколадные тарталетки с муссом и ягодами [Рецепты Bon Appetit]

Делаем шоколадные тарталетки с муссом и ягодами [Рецепты Bon Appetit]


Рецепт красивых шоколадных тарталеток с творожно-ягодным муссом — прекрасная альтернатива надоевшим магазинным тортам. Попробуйте!

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 250 г
Какао-порошок — 50 г
Сахарный песок — по вкусу
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
Ледяная вода — 60-80 мл

Для мусса:
Мягкий творог — 400 г
Сливки 35% (охлажденные) — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Ягодный нектар — 460 мл
Гранулированный желатин — 10 г

На 100 г — 278 ккал

Приготовление:
Для теста смешиваем муку, какао, соль и сахар.
Добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем массу, вводим воду и замешиваем тесто.
Охлаждаем тесто (30 минут).
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки.
Выкладываем в подготовленные формы и оформляем бортики.
Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут.
Даем тарталеткам полностью остыть.
Вливаем 400 мл нектара в сотейник и доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимального и увариваем до объема в 100-150 мл.
Снимаем нектар с огня и даем немного остыть.
Для мусса желатин заливаем 60 мл нектара, оставляем набухать.
Вводим желатин в горячий нектар и перемешиваем до растворения.
Даем смеси остыть до к. т.
Смешиваем творог с пудрой.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Вводим сливки, желатиновую смесь в творожную массу.
Распределяем массу по тарталеткам.
Охлаждаем до полного застывания и стабилизации мусса.
Подаем, украсив по своему вкусу.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте: https://vk.com/bon
Facebook: https://www.facebook.com/bono.appetito
Instagram: http://instagram.com/bon_appetito

Проверьте также

ТОП-9 нереально вкусных блюд из яблок [Рецепты Bon Appetit]

Сезон яблок в самом разгаре, а значит, пора экспериментировать! Десерты, закуски, горячие блюда — мы ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.