Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Домашний холодец со свининой и петухом

Домашний холодец со свининой и петухом

  • Тип блюда:
    Холодные закуски с мясом
  • Национальная кухня:
    Русская кухня

Ингредиенты:

  • свиные ножки: 2 штуки
  • свиная рулька: 1.7 килограмма
  • петух: 1.3 килограмма
  • лук репчатый: 2 штуки
  • морковь: 2 штуки
  • лавровый лист: 4 штуки
  • перец черный горошком: 30 штук
  • перец душистый: 6 штук
  • гвоздика: 6 штук
  • чеснок: 8 зубчиков
  • соль: 3-4 ст. ложки
  • вода кипяченая: 10 литров
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

    Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Проверьте также

Пирог «Зебра» на сметане

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Пироги и кулебяки Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: мука: 200 граммов ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.