Домашний лаваш

Домашний лаваш

Для рецепта домашнего лаваша понадобится:

  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка

Время приготовления — 1 час.

1 Кефир слегка подогреваем до комнатной температуры.

2 Понемногу добавляем просеянную через сито муку, соду, соль, масло и хорошенько замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

3 Накрываем полотенцем и на полчаса ставим подходить в теплое место.

4 Готовое тесто обминаем и раскатываем в небольшие тонкие лепешки.

5 Выпекаем на сильном огне на сухой сковородке примерно по 10-15 секунд с каждой стороны.

Смотрите также Как приготовить хлеб

Калорийность домашнего лаваша составляет 269 ккал.

источник

Проверьте также

Десерт шоколадный «Воздушный поцелуй»

  Ингредиенты: 1 – 1.5 плитки темного шоколада, 1 ч. ложка растворимого кофе, 2 ст. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.