Домашний лаваш

Домашний лаваш

Для рецепта домашнего лаваша понадобится:

  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка

Время приготовления — 1 час.

1 Кефир слегка подогреваем до комнатной температуры.

2 Понемногу добавляем просеянную через сито муку, соду, соль, масло и хорошенько замешиваем тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

3 Накрываем полотенцем и на полчаса ставим подходить в теплое место.

4 Готовое тесто обминаем и раскатываем в небольшие тонкие лепешки.

5 Выпекаем на сильном огне на сухой сковородке примерно по 10-15 секунд с каждой стороны.

Смотрите также Как приготовить хлеб

Калорийность домашнего лаваша составляет 269 ккал.

источник

Проверьте также

Творожный десерт на пару

Ингредиенты 250 гр творога (нежирного) 150 гр кураги 150 гр сливок 30-35% (можно заменить 20%) ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.