Домой / Борщи, Щи / Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Екатерининские щи из квашеной капусты

Екатерининские щи

На 6 литров воды нам понадобится:

  • филе сома или судака — 500 г;
    курица — 500 г;
    осетрина или стерлядь — 500 г;
    4 средние картофелины;
    квашеная капуста — 1000 г;
    репчатый лук;
    морковь, укроп, петрушка;
    перец, лист лавровый, соль.

Курицу и рыбу режете на порционные куски.

В кипящую воду сначала кладете курицу и варите на слабом огне не больше 15 минут.

Не теряя времени, пассируете на растительном масле полукольца лука и нарезанную соломкой морковку, укладываете в бульон брусочки картофеля и варите вместе с курицей ещё 6–8 минут.

Тщательно промытую квашеную капусту закладываете в бульон и пассированные овощи. Даете щам потомиться примерно полчаса на слабом огне.

И последний штрих — опускаете в кастрюльку с почти готовыми щами кусочки стерляди и сома и ждете еще 5–7 минут, не допуская сильного кипения, не то щи могут помутнеть, а рыба — развариться.

Пробуете, добавляете лавровый лист, перчите и солите по вкусу.

Екатерининские щиВ каждую тарелку должны попасть кусочки рыбы и курицы.

Мелко нарезанным укропом и петрушкой необходимо посыпать каждое блюдо сверху.

Сметана или майонез — по желанию, а рюмка водки — обязательно!

 Приятного вам аппетита!

Проверьте также

Щи суточные с расстегайчиками

Тип блюда: Щи, борщи Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: капуста квашеная — 700 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.