Домой / Торта / Фруктовый торт

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Фруктовый торт — готовим сами

 

Для приготовления нам нужно:
Мука – 200 г
Сахар – 150 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Яйцо – 4 шт.
Консервированные персики — 4 шт.
Бананы – 2шт.
Киви – 4 шт.
Клубника – 150 г
Мандарины – 4 шт.
Сметана – 700 г
Шоколад – 1 плитка

Готовим:
Выполните стандартную процедуру, отделив белки от желтков. Желтки уберите в сторону.
Взбейте белки и постепенно добавляйте сахар и ванилин. Теперь добавьте желтки, и все хорошо взбейте. Получается воздушная масса.
Просейте муку и разрыхлитель. Замешайте тесто.
Подготовьте форму, смажьте ее маслом. Переложите полученное тесто в форму.
Поставьте выпекаться в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20 – 25 минут. Перед тем как доставать, проверьте тесто на готовность деревянной палочкой.
Пока корж запекается, приступайте к приготовлению крема.
Переложите сметану в глубокую миску. В сметану добавьте сахар и ванилин. Все это хорошо размешиваем миксером или венчиком. Полученный крем уберите в холодильник на 20-25 минут, чтобы он застыл.
Пока крем находится в холодильнике, приготовьте фрукты. Для начала нарежьте бананы тонкими кружочками. Мандарины разрежьте следующим способом: избавьтесь от пленки и разрежьте дольки на две половинки.
Киви почистите. Два киви нарежьте кольцами и два киви кубиками. Персики нарежьте кубиками. Клубникe — пополам.
Домашний торт отличается от покупного прежде всего тем, что вы можете выбирать те ингредиенты, которые вам нравятся.
Возьмите коржи и крем. Начинайте смазывать кремом коржи и последовательно укладывая сверху фруктами. Сверху украсьте торт оставшимися фруктами. Посыпьте фруктовый торт  тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.