Гравлакс

Гравлакс из лосося

ГравлаксДля приготовления этой классической шведской закуски требуется два дня.

Готовое блюдо рекомендуется употребить в течение 3–4 дней, в морозильнике лосось может храниться до 3 месяцев.

 Малосольный лосось со специями

Ингредиенты:
филе лосося (примерно 1500 г);
сахар и соль (100 г);
свежего укропа (250 г);
10 г сухих семян фенхеля;
20 г молотого белого перца;
перец горошком (душистый) — 3 г;
гвоздика — 5 г.

Филе лосося очистите от костей и удалите излишки жира. Промокнуть филе бумажным полотенцем. Смешать все сухие специи, добавить к ним мелко порубленный свежий укроп и вновь все смешать.

Натереть филе смесью и положить в соответствующую емкость, закрыть крышкой или фольгой и поместите на 2 дня в холодильник. Один раз перевернуть филе на другой бок. Перед подачей протереть готовое филе полотенцем и нарезать на тонкие кусочки. Подавать рыбу на стол с горчичным соусом и кусочками лимона.

 Соус горчичный:

Ингредиенты:
две столовых ложки сахара и горчицы;
столовая ложка уксуса (красного);
столовая ложка соуса (соевого);
масло растительное (120 г);
маленькая ложка соли.
50 г нарезанного укропа.

Смешать горчицу и сахар с красным уксусом, взбивать смесь и потихоньку добавлять в нее масло, доведя ее до консистенции майонеза. Добавить соевый соус, соль и укроп.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

  Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.