Гуакамоле

Гуакамоле

Всем, кто любит авокадо, предлагаю приготовить гуакамоле — блюдо мексиканской кухни. Можно сделать его однородной кремообразной массой, можно порезать помидор кусочками — будет красивенько и тоже вкусненько. С чем едят гуакамоле? С мясом, рыбой, креветками, картофелем, чипсами, гренками, хлебом или подают как соус.

Ингредиенты для гуакамоле:
1 крупный авокадо
1 крупный помидор без кожицы
1/2 лайма — выдавить сок
полчайной ложки соли
1 маленькая луковичка
1 зубчик чеснока
кинза, петрушка, молотый перец — по желанию

Приготовление гуакамоле:

Смешиваем все ингредиенты.

Гуакамоле

Ингредиенты для гуакамоле

Авокадо почистить от кожуры, косточку вынуть, мякоть пюрировать, з.
Помидор, луковицу и зубчик чеснока можно потереть на терке, или продавить через пресс. Можно порезать помидор кусочками. Зелень мелко порезать и вмешать в основную массу.
Гуакамоле

Как кушать — намазывать на ржаные хлебцы, делать рулетики из лаваша, макать в гуакамоле картофельные чипсы, подавать как соус к рыбе  и креветкам, или просто ложкой — очень вкусно!

источник

Проверьте также

Котлета для фишбургера

ИНГРЕДИЕНТЫ Для котлет: Филе белой морской рыбы — 400 г Яйцо — 1 шт. Панировочные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.