Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Хачапури по-аджарски / Простой рецепт

Хачапури по-аджарски / Простой рецепт

  • Тип блюда:
    Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • дрожжи быстродействующие: 1 ст. ложка
  • сахар: 1 ст. ложка
  • соль: 1 ч. ложка


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 300 граммов
  • молоко: 200 миллилитров
  • перец молотый: по вкусу
  • средиземноморская смесь трав: по вкусу
  • сыр моцарелла: 100 граммов
  • сыр сулугуни: 350 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ В ВИДЕО НИЖЕ

    1. Замесить тесто из муки, дрожжей, сахара, соли и молока.

    2. Тесто должно немного липнуть к рукам.

    3. Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место на 40 минут.

    4. Тем временем натереть сыры на крупной терке и добавить к ним немного молока.Сыр должен склеиваться у вас в ладони.

    5. Раскатываем тесто в тонкий пласт и формируем лодочку (смотрите видео ниже)

    6. Наполняем лодочку сыром, посыпаем смесью трав и перцем.

    7. Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 — 25 минут.

    8. Вбиваем в хачапури яйцо или только желток и запекаем еще 1-3 минуты.

    9. Желток должен остаться сырым.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Лечо из баклажанов на зиму моб

Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.