Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Харчо по-грузински. Специи из пачки. Немного первых блюд, после НГ.

Харчо по-грузински. Специи из пачки. Немного первых блюд, после НГ.

  • Тип блюда:
    Харчо
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня

Ингредиенты:

  • говядина: 2 килограмма
  • лук: 4 штуки
  • помидоры: 4 штуки
  • рис короткозерный: 100 граммов
  • орехи грецкие: 100 граммов
  • чеснок: 4 зубчика
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • масло растительное: 50 граммов
  • приправа: 1 пакетик
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Новогодние праздники подарили нас большущим количеством салатов, и тех, что мы любим, и новыми. Лично я хочу подкинуть Вам на первое блюдо, вкусное и вроде бы простое.

    Ингредиенты на 6-8 порции:
    Говядина — 2 кг.
    Лук — 4 шт.
    Помидор — 4 шт.
    Рис — 100 гр.
    Грецкие орехи- 100 гр.
    Чеснок — 4 зубчика
    Петрушка — 1 пучок
    Растительное масло — 50 гр.
    Приправа — грузинское харчо

  • 2

    Все специи, что входят в комплект. Распишем для приготовления харче из своих специй
    — Уцхо-сунели (Хмели сунели)- 1/2 ч.л.
    — соль — 1 ч.л.
    — хлопья сушеных помидоров (можно и не добавлять) — 1/2 ч.л.
    — имеретинский шафран (В общем обычный шафран) — 1/2 ч.л.
    — кориандр — — 1/2 ч.л.
    — черный перец — — 1/2 ч.л.
    — перец чили — — 1/2 ч.л.
    — лавровый лист — 1 шт.
    Все перемешайте и взвести, должно выйти примерно 25 грамм из расчета на кастрюли в 2 литра — если больше, то отложите, потом еще сделаете.
  • 3

    Приготовление:
    1. Промыть и замочить рис в холодной воде на 2 часа.
    2. Мясо нарезать на крупные куски по 2 см. Мелко измельчить лук.
    3. Обжарить мясо до корочки.
    4. К мясу добавить лук и тушить 15 минут.
    5. Помидоры очистить от корочки , мелко измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.
    6. Влить в кастрюлю 1.5 литра воды, довести до кипения и варить еще 10 минут.
    7. Добавляем рис и варим еще 15 минут.
    8. Измельчаем орехи (можно и без них, тоже вкусно вышло), чеснок и петрушку в пасту, смешиваем с приправой и добавляем в харчо! Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

    Совет (на пачке) Настоящий грузинский харчо — это даже не совсем суп, той он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите кол-во риса. Вместо говяжьей грудки можете взять баранью.

    Приятного АППЕТИТА!!!

Проверьте также

Заготовки на зиму. Варенье из айвы в мультиварке

Рецепт приготовления варенья из айвы в мультиварке – как, впрочем, и любого другого варенья – ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.