Домой / Разные / Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо
Холодный суп гаспачо

Холодный суп гаспачо – древнейшее и популярнейшее блюдо андалусской кухни.

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Приготовление холодного супа гаспачо

 

Суп гаспачо
Суп гаспачо

Перетереть огурцы с луком на терке. Чеснок выдавить или мелко порубить.
Отправить помидоры в кастрюлю с водой, через 10 минут вынуть шумовкой.
Снять облупившуюся шкурку помидоров.

Обдать кипятком и порезать болгарский перец, отправить его в блендер или комбайн вместе с тертым огурцом, луком, чесноком и помидорами.
Перемолоть до однородной массы и перелить в тарелку. Охладить суп гаспачо, отправив холодильник или добавив льда.

  Украсить зеленью и приниматься за трапезу!

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Майонезный песто

  Ингредиенты Базилик 15 г Оливковое масло 2 столовые ложки Яичный желток 2 штуки Горчица ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.