Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Хумус (паста из нута)

Хумус (паста из нута)

Хумус (паста из нута)

Хумус (паста из нута)Если Вам нравятся такие пюреобразные закуски как форшмак, баклажанная икра или баба-гануш, то хумус – одна из таких паст, которую вы точно полюбите! Это блюдо популярно в странах Ближнего Востока и основным ингредиентом его является нут (турецкий горох). Часто в хумус добавляют тахину, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и пряности. Вот с пряностями и предлагается Вам приготовить хумус в домашних условиях, а для наглядности приложены фото приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Отваренный нут – 2 стакана
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Тахини (кунжутная паста) –1/2 стакана
  • Вода — 1/4 стакана
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Молотая зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • Красный перец — 1/4 ч.л
  • Молотый черный перец — 1/4 ч. л.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

Рецепт приготовления хумуса с фото

Хумус (паста из нута)
Нут хорошо промыть в холодной воде.

Хумус (паста из нута)
Отправить в блендер или кухонный комбайн нут, нарезанный чеснок, тахину, соль, черный и красный перец, зиру. Подлить воды. Перемолоть до однородной массы.

Хумус (паста из нута)
Не прекращая работу блендера, влить тонкой струйкой оливковое масло. Если паста хумус получается слишком густой, можно добавить еще немного воды. Консистенция готового блюда должна быть такой же густой как у баклажанной икры.

Хумус (паста из нута)
Перед подачей посыпать хумус паприкой и мелко нарубленной петрушкой, а также сбрызнуть оливковым маслом.

источник

Проверьте также

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

  Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.