Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • яйца: 2 штуки
  • сахар: 1/4 стакана
  • масло растительное: 1 стакан


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 2 стакана
  • яблоки: 1 килограмм
  • лимоны: 1/2 штуки
  • фундук рубленый: 1/2 стакана
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • пудра сахарная: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Яйца разотрите с сахаром, постепенно добавьте растительное масло и муку.

    Яблоки очистите от кожицы, затем натрите на крупной терке. С лимона сотрите теркой цедру.

    Смешайте яблоки с орехами, корицей, цедрой и яичной массой. Выложите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Выпекайте 30 минут при 220 °С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

    При подаче разрежьте на порции. ♦

Проверьте также

Пирожки с картофелем и лисичками Пошаговый рецепт выпечки

Насмотрелась я на Настины пирожки, так захотелось.. А времени совсем не хватает. Достала из морозилки ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.