Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Язык говяжий по-кавказски

Язык говяжий по-кавказски

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Грузинская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Приготовить язык говяжий по-кавказски, следуя нашим рекомендациям, совсем не сложно. Говяжий язык отваривают примерно в течение 3 часов. Если его кончик можно легко проткнуть острым ножом, значит, язык готов. После варки с него снимают кожу, опустив язык на 2-5 минут в кипяток.
Благодаря своему достаточно нейтральному вкусу язык прекрасно сочетается со многими продуктами – например, с грибами и луком, грецкими орехами и пряностями, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • язык говяжий: 2 килограмма
  • грибы свежие: 600 граммов
  • масло растительное: 150 граммов
  • лук репчатый: 4 головки
  • орехи грецкие очищенные: 2 стакана
  • чеснок: 5 долек
  • сметана: 2 стакана
  • зелень петрушки: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Язык отварите до готовности, очистите от кожи, опустив в холодную воду, нарежьте крупными кубиками.

    2. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.

    3. Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.

    4. Орехи и чеснок разотрите в однородную массу, смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности.

    5. Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью.

Проверьте также

Как приготовить Варенье из персиков

Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах БЛИЦ — РЕЦЕПТЫ http://blitsresipe.blogspot.com/НОВОСТИ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ http://molecular-cook.blogspot.com/«100 популярных ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.