Имбирное пиво

Имбирное пиво

Имбирное пиво

Имбирное пиво или имбирный эль – тонизирующий прохладительный напиток, который прекрасно утоляет жажду и очень полезен для пищеварения.

Имбирный корень полезен при заболеваниях печени, бронхиальной астме, обладает противовоспалительным, антибактериальным, желчегонным и кардиотоническим действием, улучшает пищеварение.

Можно делать чай из корня имбиря 1/2 ч. л. сухого имбиря или 1 ч. л. свежего натёртого имбиря на 200 мл кипятка и 1-2 ч. л. мёда. Но имбирь имеет специфический вкус и не все смогут пить такой чай, поэтому я хочу предложить рецепт имбирного пива, которое можно приготовить в домашних условиях. По вкусу напиток похож на фруктовое пиво.

Пошаговый рецепт с фото «Имбирное» пиво«

Ингредиенты:

  • 150 г корня имбиря
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 250 г коричневого сахара
  • 0,5 л пива или минеральной воды
  • Приготовление имбирного пива

    Мелко натереть корень имбиря.

    Имбирное пиво

    Коричневый сахар с 1 л. воды поставить на огонь и поварить 1 минуту.

    Имбирное пиво
    С лайма и апельсина срезать немного кожуры.

    Имбирное пиво

    Добавить имбирь, срезанную с цитрусов кожуру и 3 ст. л. сока лайма в кастрюлю, поварить 1 мин. и оставить остывать при комнатной температуре.

    Имбирное пиво

    Отвар процедить. В бокал положить пару кусочков апельсина и лайма, налить 20 мл. имбирного отвара.

    Имбирное пиво

    Наполнить бокал либо пивом, либо минеральной водой. Добавить лёд.

    источник

    Проверьте также

    Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях

      Описание рецепта:   Ингредиенты (На 4 чел.):   Сливки 35-40% 0,75 чаш. Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 0,35 ...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.