Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Коктейли / Имбирный эль по-домашнему

Имбирный эль по-домашнему

Имбирный эль по-домашнему

Для рецепта имбирного эля понадобится:

  • Вода 2 л
  • Сахар 1 стакан
  • Сок лимонный 1 штука
  • Имбирь 1,5 столовые ложки
  • Сухие дрожжи 0,25 чайные ложки

Время приготовления — 30 мин.

1 Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой терке и складываем в большую пятилитровую баклажку.

2 Добавляем дрожжи, сок одного лимона и сахар. Затем заливаем воду, закрываем крышкой и хорошенько взбалтываем пару минут.

3 Оставляем при комнатной температуре на два дня, периодически открывая крышку, чтобы выпустить образовавшийся газ.

4 Переливаем в удобную посудину и ставим в холодильник на ночь.

5 С утра процеживаем и разливаем по бутылкам. Домашний имбирный эль готов!

Калорийность имбирного эля составляет 44 ккал.

источник

Проверьте также

Итальянский сабайон с ягодами и ванилью в домашних условиях

  Описание рецепта:   Ингредиенты (На 4 чел.):   Сливки 35-40% 0,75 чаш. Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 0,35 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.