Домой / Заготовки / Как заморозить клубнику

Как заморозить клубнику

Клубнику можно заготовить впрок, заморозив ее целыми ягодами. Но такой способ меня не совсем устраивает, так как размороженная впоследствии, она теряет много сока и становится водянистой. К тому же замораживать целую ягоду надо на противнях, разложив ее в один слой. А это требует достаточно много места в морозилке.

А не так давно поделились со мной очень простым и удобным методом сохранения клубничного аромата и вкуса безо всяких потерь. Такую замороженную клубнику можно будет использовать в десертах, кашах, в качестве соусов к блинчикам и оладьям, для приготовления киселей и компотов.

Для этого нам понадобится:

  • клубника
  • сахар
  • небольшие контейнеры
  • полиэтиленовые пакеты

Строгих соотношений здесь нет, все делается по своему вкусу.

Клубнику надо быстро промыть и очень хорошо слить воду через дуршлаг. Удалить плодоножки и оставить только качественные ягоды.

Измельчить ее погружным блендером или толкушкой. Получится жидкая масса.

Теперь в эту массу надо всыпать сахар. На мой вкус достаточно взять на 1 кг клубники 300 г сахара. Но ягода бывает разной и вкус тоже. Поэтому ориентируйтесь исключительно на свой.

Теперь надо хорошо размешать сахар, чтобы он растворился. Если сахара много и он не растворяется полностью, дайте постоять массе на столе.

После того, как сахар разойдется, следует взять небольшие контейнеры, выстелить их внутри полиэтиленовыми пакетиками. Края пакетиков завернуть наружу контейнеров и налить в них сладкую клубничную массу.

Контейнеры прикрыть крышками и убрать в морозилку, поставив их один на другой.

Когда содержимое хорошо застынет, пакетики можно вынуть, потянув за края. Их можно сложить в один большой пакет и хранить в морозилке до нужного момента.

Для разморозки такой кусочек клубники надо вынуть из пакетика, положить в контейнер или другую посуду и разморозить на полке холодильника. И аромат и вкус только что сорванной ягоды вам будет обеспечен.

Проверьте также

Икра из баклажан ( мой вариант)

Икра из баклажан ( мой вариант) Ингредиенты: Баклажаны-2 кг Помидоры-2 кг Лук репчатый-1,5 кг Морковь-1 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.