Домой / СОВЕТЫ / Как запекать картофель в мундире

Как запекать картофель в мундире

Для запекания картофеля в духовке отберите корнеплоды красивой формы, без повреждений на кожице, весом 200-270 граммов каждая. Вымойте овощи тёплой водой, оботрите бумажными салфетками и оставьте на столе до полного высыхания влаги с поверхности картошки.

Далее, используя вилку, сделайте несколько дырочек с разных сторон картошки, натрите всю кожуру морской солью (можно и обычной), смажьте растительным маслом. Поместите картофель на решётку в тёплую духовку, постепенно увеличьте температуру до 190 градусов. Процесс запекания займёт около двух часов.

Готовый печёный картофель разрежьте вдоль, добавьте кубик сливочного масла. Подают к столу готовый картофель горячим, с зелёными перьями репчатого лука, ломтиками белого хлеба и запивают прохладным домашним квасом.

источник

Проверьте также

Как приготовить вкусные бутерброды: 10 кулинарных советов

Самая распространенная и быстрая в приготовлении, а зачастую и наиболее удобная в употреблении закуска, это, ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: