Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Капкейки с итальянской меренгой + Торт без выпечки.

Капкейки с итальянской меренгой + Торт без выпечки.

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 70 граммов
  • какао-порошок: 10 граммов
  • разрыхлитель для теста: 8 граммов
  • масло сливочное: 40 граммов
  • молоко: 60 миллилитров
  • пудра сахарная: 100 граммов
  • яйца: 1 штука
  • сода пищевая: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • желатин: 5 граммов
  • вода холодная: 30 миллилитров
  • сахар: 115 граммов
  • сок фруктовый: 2 ст. ложки
  • яичные белки: 2 штуки
  • ванилин: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Хочу предложить вам рецепт капкейков с нежной меренгой. Готовится все быстро и просто. Дети такие пирожные просто обожают!
  • 2

    Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванилин, сахар пудра (100 г ).
  • 3

    Добавляем растопленное сливочное масло (40 г ) и перемешиваем.
  • 4

    Затем добавляем молоко (60мл) и яйцо,соду на кончике ножа (гашеная уксусом).
  • 5

    Взбиваем миксером около 10 минут до пышной массы.
  • 6

    Формочки для кексов смазываем маслом и обсыпаем мукой. Разделяем тесто на 7 порций (1,5 ст.л. на формочку, не больше, тесто будет подыматься). У меня получилось 7,5 шт. Половинку кекса я использовала для торта «Валентинка».

    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • 7

    Пока пекутся капкейки, готовим меренгу. Желатин ( 5 г ) замачиваем в холодной воде по инструкции.
  • 8

    Варим сироп. Для этого аккуратно размешиваем воду (30 мл + 1 ст.л. сок лимона или клюквы) с сахаром (115 г), ставим на огонь и доводим до температуры 125 градусов, не мешая.
  • 9

    Взбиваем белки (2 шт) с щепоткой соли до устойчивых пиков, и вливаем сюда же тонкой струйкой готовый сироп, не переставая взбивать.
  • 10

    К желатину добавляем сок клюквы (1 ст.л.) или лимона и растапливаем до жидкого состояния над огнем (не кипятить!).

    Вливаем желатин тонкой струйкой в белковую массу

  • 11

    и взбиваем до полного охлаждения.
  • 12

    В кондитерский мешок выкладываем нашу меренгу и украшаем охлажденные капкейки.
  • 13

    Ставим в холодильник на 20-30 минут.

    Где-то через полчаса, наши капкейки можно подавать к столу.

  • 14

    Для тортика «Валентинка», я приготовила еще порцию итальянской маренги, половинку кекса подсушила, измельчила и добавила в крем.
  • 15

    Взяла 4 мандарина, очистила, поделила на дольки, выложила дно формочки,
  • 16

    залила равномерно меренгой и украсила сверху дольками. Такой торт должен охлаждаться в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Пирог из Монтероссо | Привет, Италия!

Спонсор показа SMEG: https://www.smeg.ru/ Готовим пирог из Монтероссо. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/pirog-iz… Подписаться ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.