Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Капуста маринованная (5)

Капуста маринованная (5)

  • Тип блюда:
    Консервирование овощей,
    Квашеная капуста
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • капуста: 2 килограмма
  • морковь: 2 штуки
  • свекла: 2 штуки
  • чеснок: 6 зубчиков
  • вода: 1 литр
  • соль: 2 ст. ложки
  • сахар: 1 стакан
  • масло растительное: 0.5 литра
  • уксус белый 9%: 1 стакан
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Капусту нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить.

    Всё уложить слоями в кастрюлю:

    1. Капуста

    2. Морковь

    3. Чеснок

    4. Свекла.

    5. Чеснок.

    Далее слои повторяются. Всё залить кипящим рассолом, в конце добавить уксус и под пресс на 1 сутки. Затем разложить по банкам.

Проверьте также

Шарлотка из блинчиков

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Средняя ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.