Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Капустно-мясной пирог (2)

Капустно-мясной пирог (2)

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • тесто слоеное: 200 граммов
  • фарш свиной: 700 граммов
  • капуста савойская: 1 кочан
  • булочка: 50 граммов
  • лук репчатый: 2 головки
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • лавровый лист: 1 штука
  • яйца: 2 штуки
  • яичные желтки: 1 штука
  • тимьян сушеный: 1 ч. ложка
  • сметана: 150 граммов
  • сливки: 200 миллилитров
  • сыр твердый тертый: 80 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • перец кайенский: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Отделите от кочана капусты наружные листья. Остальные листья отделите от кочерыжки и бланшируйте 4 минуты в кипящей подсоленной воде.

    Выложите на дуршлаг и обсушите.

  • 2

    Булочку замочите в воде. Лук порубите и обжарьте вместе с лавровым листом на сливочном масле. Лавровый лист удалите, лук охладите.

    Булочку отожмите и вместе с фаршем и луком пропустите через мясорубку. Заправьте яйцами, тимьяном, солью и молотым черным перцем.

    Форму для выпечки смажьте маслом и уложите слоями капусту и фарш, завершите слои капустой.

  • 3

    Слоеное тесто тонко раскатайте и острым ножом вырежьте лепешку по диаметру формы. Из обрезков нарежьте украшения.

    Сметану смешайте со сливками,

    сыром, кайенским перцем и солью, залейте приготовленной смесью пирог.

    Накройте начинку лепешкой из теста, смажьте желтком, оформите подготовленными украшениями и вновь смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 180 °С. ♦

  • Дополнительно:

Проверьте также

Томатный суп с клёцками | Суповарение

Готовим томатный суп с клёцками. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/tomatnyy-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: