-
Тип блюда:
Пироги и кулебяки -
Национальная кухня:
Европейская кухня -
Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- тесто слоеное: 200 граммов
- фарш свиной: 700 граммов
- капуста савойская: 1 кочан
- булочка: 50 граммов
- лук репчатый: 2 головки
- масло сливочное: 1 ст. ложка
- лавровый лист: 1 штука
- яйца: 2 штуки
- яичные желтки: 1 штука
- тимьян сушеный: 1 ч. ложка
- сметана: 150 граммов
- сливки: 200 миллилитров
- сыр твердый тертый: 80 граммов
- перец черный молотый: по вкусу
- перец кайенский: по вкусу
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Отделите от кочана капусты наружные листья. Остальные листья отделите от кочерыжки и бланшируйте 4 минуты в кипящей подсоленной воде.Выложите на дуршлаг и обсушите.
- 2
Булочку замочите в воде. Лук порубите и обжарьте вместе с лавровым листом на сливочном масле. Лавровый лист удалите, лук охладите.Булочку отожмите и вместе с фаршем и луком пропустите через мясорубку. Заправьте яйцами, тимьяном, солью и молотым черным перцем.
Форму для выпечки смажьте маслом и уложите слоями капусту и фарш, завершите слои капустой.
- 3
Слоеное тесто тонко раскатайте и острым ножом вырежьте лепешку по диаметру формы. Из обрезков нарежьте украшения.Сметану смешайте со сливками,
сыром, кайенским перцем и солью, залейте приготовленной смесью пирог.
Накройте начинку лепешкой из теста, смажьте желтком, оформите подготовленными украшениями и вновь смажьте желтком. Выпекайте 40 минут при 180 °С. ♦