Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Карамелизованная ежевика со сливками

Карамелизованная ежевика со сливками

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • масло сливочное: 1 ч. ложка
  • цедра лимона: по вкусу
  • сок лимонный: 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый: 250 граммов
  • сливки густые: 125 граммов
  • ежевика: 500 граммов
  • сахар: 125 граммов
  • ликер апельсиновый: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Для соуса растопите 100 г сахара, добавьте нарезанную соломкой цедру апельсина и нагревайте, пока сахар не начнет темнеть по краям. Помешивая, продолжайте нагревать до образования золотистого оттенка. Осторожно добавьте апельсиновый и лимонный соки, тонко нарезанную лимонную цедру, масло и апельсиновый ликер. Варите до загустения.

    Ежевику промойте, обсушите, затем осторожно перемешайте с приготовленным соусом и охладите.

    Сливки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте малиновый ликер и перемешайте.

    При подаче оформите ягоды взбитыми сливками.

Проверьте также

Томатный суп с клёцками | Суповарение

Готовим томатный суп с клёцками. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/tomatnyy-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: