Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Карп запеченный с картофелем

Карп запеченный с картофелем

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • карп: 1 килограмм
  • картофель: 500 граммов
  • зелень петрушки: 1 пучок
  • травы прованские: 1 ст. ложка
  • кориандр молотый: 1 ст. ложка
  • чеснок: 3-4 зубчика
  • лимоны: по вкусу
  • масло оливковое: 50 миллилитров
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Карпа почистить, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Можно запекать целиком.
  • 2

    Картофель очистить и порезать.
  • 3

    В форму для запекания вылить оливковое масло, положить зубчики чеснока, посолить, поперчить добавить специи. Уложить куски рыбы и обвалять их в получившейся смеси.
  • 4

    К каждому куску рыбы добавить по небольшому кусочку лимона. В оставшиеся свободные места равномерно распределить картофель. Посолить, поперчить и отправить в духовку разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Все зависит от размера кусков рыбы и картофеля.
  • 5

    Выложить на блюдо картофель, сверху положить рыбу, украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Проверьте также

Салат с утиной грудкой | Кто готовит — тот не моет

Готовим салат с утиной грудкой. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.