Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Картофель «Дофин»

Картофель «Дофин»

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • картофель: 250 граммов
  • яйца: 1/4 штуки
  • молоко: 50 граммов
  • сыр твердый тертый: 50 граммов
  • чеснок: 1 зубчик
  • масло сливочное: 1 ст. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  • мускатный орех молотый: 1/4 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, яйца взбейте с молоком и половиной нормы тертого сыра в блюдо и перемешайте. Глубокую керамическую посуду натрите чесноком, смажьте маслом и выложите картофель с приправами. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром, положите кусочки сливочного масла и поставьте в хорошо прогретую духовку на 40–45 минут.

    Автор рецепта:

    SWEETY

Проверьте также

Веррин из йогурта с черникой и лимоном | Первое, второе, третье

Готовим веррин из йогурта с черникой и лимоном. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://old.tveda.ru/recepty/verrin-iz…Подписаться на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.