Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Картофельная запеканка с лисичками

Картофельная запеканка с лисичками

  • Тип блюда:
    Запеканки
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • картофель: 1 килограмм
  • лисички: 600 граммов
  • сливки густые: 250 граммов
  • шалфей: 1/2 пучка
  • мускатный орех молотый: 1/2 штуки
  • розмарин: 1 веточка
  • чеснок: 2 зубчика
  • масло сливочное: 3 ст. ложки
  • масло оливковое: 3 ст. ложки
  • сыр эдам: 200 граммов
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очищенный картофель отварите в подсоленной воде 10 минут, затем остудите и нарежьте кружочками.

    Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите черепицей картофельные кружочки, посыпьте половиной нормы шалфея, нарезанного соломкой. Смешайте 125 г сливок с половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, заправьте солью, перцем, натертым на мелкой терке мускатным орехом и полейте смесью картофель. Запекайте при 230 С 20 минут.

    Лисички жарьте 1–2 минуты на оливковом масле. Добавьте оставшийся шалфей, чеснок и мелконарезанный розмарин, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Выложите грибы поверх картофеля, полейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте еще 15 минут, до образования румяной корочки.

    При подаче нарежьте запеканку на порции и выложите на блюдо.

Проверьте также

Веррин из йогурта с черникой и лимоном | Первое, второе, третье

Готовим веррин из йогурта с черникой и лимоном. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://old.tveda.ru/recepty/verrin-iz…Подписаться на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.